Тайфун Роке атаковал Токио



Роке – это название нового тайфуна, вгоняющего Японию в еще большие проблемы со стихией. Столица страны планомерно погружается под воду, а в ловушке стихии – многотысячная армия людей.

Власти просчитывают и пытаются реализовать сценарии с эвакуацией, где помощь требуется миллионам людей. Фантастические цифры, которые превращают задачу в беспрецедентную, заставляют многих задуматься и проверить, насколько же правы были режиссеры фантастических фильмов о катастрофах.

Наземные электрички, метро, весь общественный транспорт столицы Японии – все это сейчас блокировано, парализовано, остановлено. Полностью. Люди оказались в метрополитене словно в ловушке, подобной ситуации здесь еще никогда не случалось.

Скорость тайфуна – 30 км/ч, однако ожидаемое количество осадков может достигнуть еще полуметра. Для Токио это фактически столько воды, которое нормально уже просто не оприходовать с помощью действующих систем водоотвода. При этом почти все предсказанные осадки еще выпали, в то время как сильный ливень и не думает прекращаться: дождь готов перевыполнить планы метеорологов.

Пока известно о 6 погибших жителях Токио, разыскивают еще четверых пропавших. Но работа спасателей полноценно пока не начиналась, а подсчитывать убытки и масштаб от разрушений пока рановато. В любом случае, тайфун Роке вернул японцев в самую мрачную реальность, напомнив о разрушительной силе стихии сегодня.
  • 0
  • 21 сентября 2011, 20:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: