О падающих звездах, спутниках и телескопах

Спутники и телескопы не просто добавляют космического мусора – они теперь начинают превращаться в угрозу для жителей планеты, ведь столь массивные тела, падающие с такой высоты, способны при определенных обстоятельствах представлять ощутимую опасность жизни.

Спутник «UARS», ожидаемый на земле в ноябре, скорее всего упадет на Европу (по первым данным – в Тихий океан). Но на самом деле – всё это слухи, а реальные подсчеты настолько приблизительны, что и говорить о них нет смысла. И упади этот спутник на жилые массивы – все сразу скажут, что лучше пусть космический мусор и дальше кружит по орбите.

Немецкий телескоп «Rosat» — это уже проблема массивнее, чем падающий американский спутник. Тут уже может пострадать не только ваш эконом коттедж под ключ, но и близстоящие дома. Куда упадет потенциально способный развалиться телескоп – тайна, о которой гадать до распада техники нет смысла. Информацию об этом распространил «The Daily Telegraph», так что теперь, загадывая желание на падающую звезду, помните: вначале лучше попросить, чтобы это действительно была звезда, а не техника, а потом убедитесь, что падает она отнюдь не вам на голову. Потому что желание, загаданное на упавший на вас спутник, очень вряд ли сбудется.
  • 0
  • 24 сентября 2011, 00:05
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Потому что желание, загаданное на упавший на вас спутник, очень вряд ли сбудется.


:)))))
avatar

mexxa

  • 24 сентября 2011, 01:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: