Не такое уж и северное сияние



В Великобритании, Латвии и даже южной части Белоруссии вдруг появилось на небе… не то чтобы северное, но все таки сияние.

29 сентября теоретически подобная аномалия может повториться, но уже в других местах планеты. Причина такого явления ученым теоретически ясна: магнитная буря, которая плавно бьет все рекорды по мощности, может делать и столь экзотические вещи.

С другой стороны, подобные явления сияния либо вовсе не характерны планете (не считая полюсов), либо упоминание явления в истории встречается вместе с последующими природными – и крайне разрушительными – катаклизмами.

Возможно, что суеверия здесь не так и много: магнитные бури просто обязаны влиять на железно-никиливое ядро планеты и как минимум тектоническая активность вполне способна себя проявить. Так что пока есть возможность – магнитным сиянием любоваться стоит. Но и стоит помнить: возможно, оно спрашивает у нас, знаем ли мы хотя бы элементарные действия на случай потенциальной природной катастрофы? А то мало ли, с такими играми стихии нынешнего времени зарекаться вообще ни от чего не стоит.
  • 0
  • 29 сентября 2011, 04:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: