Газ, олигархи и коммунальщики как фактор против крымских лесов

В Крыму начинается новый ажиотаж в сфере отопления: спросом стали пользоваться котлы отопления не на газе, а на дровах и угле. И если уголь – это еще вещь такая, то массовая закупка котлов на дровах будет означать повальную вырубку деревьев.

Пока пик такого спроса – в Севастополе. При этом «газовые игры» и потенциально холодная зима, усиленная все ухудшающейся работой коммунальщиков – это смертный приговор очень многим деревьям, которые под вырубку пускать никак нельзя. К тому же, более чем прекрасно зная о простоте механизма незаконной вырубки, оптимизма в адрес лесных насаждений не питаю.

Уголь же для этой части Украины везти слишком дорого, а значит, и спрос на котлы подобного типа будет меньшим. Правда, с углем и коксом скоро здесь все может стать «в порядке»: Ринат Ахметов практически решил все вопросы со строительством коксового завода прямо в центре Севастополя. Логика была простой: в подобных городах хорошая транспортно-портовая развязка,а из-за туристического статуса коксохимических предприятий никогда раньше не было. Конкуренции минимум, преимущества – экономические и для Ахметова – на лицо.

Так что мировые цены на газ, макроэкономические игры Украины с коммунальными структурами и желания крайне влиятельных олигархов могут в совокупности создать по-настоящему катастрофические условия для природы Крымского полуострова в ближайшее время. Поэтому задумайтесь, прежде чем купить котел домой. Ведь вы тем самым подвергаете природу прямой угрозе «облысения» — а именно это происходит с территориями, на которых вырубка лесов никак не контролируется.
  • 0
  • 29 сентября 2011, 04:52
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: