Мои джинсы быстро рвутся из-за Beatles, но есть надежда...

Крайний – это некий неблагодарный, но социально необходимый статус. Экология исключением не станет.

Но позвольте начать издалека. Еще Колумб использовал джинс как материал – паруса его кораблей были из этой крайне прочной материи. Но, купив себе очередные джинсы, я вдруг понял: либо Колумб с таким материалом не выплыл бы даже из порта, либо джинс стал ну совсем плохой. И то, с какой скоростью мой джинс истерся, оставило лишь одно слово для характеристики материала: «кака».

Почему же джинс нынешний часто столь плох? И какой он был – самый лучший джинс? И если на первый вопрос можно не отвечать особо тщательно (кака на то и кака, чтобы из другой такой же каки ее и сделали), то первый вопрос актуален. Оказывается, лучший джинс был именно из конопли. А о конопле мы знаем и так много хорошего, если конопля эта не наркотическая.


И вот тут начинается торжественный выход на сцену крайних. А крайними у нас в этот раз будет не таинственный стрелочник, а легендарная группа «Beatles». Не удивляйтесь: в своих дырках на недавно купленных джинсах (а дырки были таких размеров, что вместо моды или хотя бы эротики переводили их ношение в разряд порно) я смело могу обвинить легендарную четверку из Ливерпуля. Хотя, кончено же, это шутка. С долей шутки в своем основании.


Но именно «Битлы», нарасширявшись сознанием в ашрамах Индии, привезли и моду курить коноплю наркотическую. Хиппи, панки и прочие образцы растительности в человеческом облике такую идею распространили в массах, а «органы», от США до СССР, решили ответить жестко: запретить всю коноплю – и баста! Так был сделан первый шаг к чрезмерно быстрому протиранию моих дырок на джинсах.

Правды ради стоит добавить: «травкой» баловались и до «Битлов», когда даже скифы, закрываясь в своих строениях, бросали на разжаренные камни листья конопли и пьянели. Но вот только культуры повальной наркомании до такого «культурного просвещения» и наркотического восприятия конопли действительно не было.

Были и благородные, но наивные и потому глупые попытки вывести коноплю совсем без наркотических веществ – канабиоидов. Однако идея логично провалилась: они бы еще диету разработали, по которой еда вообще не предусмотрена. В итоге вопрос был закрыт радикально.

Кстати, о цифрах: из конопли промышленным способом можно получить 25 000 видов продукции, куда входит даже композиты для самолетов-невидимок. В России есть 20 выведенных сортов этого растения, где наркотическое содержание не дает использовать коноплю в пагубных целях, а вот посевы конопли в России все еще есть: 2 000 гектаров, что почти ровно в 300 раз меньше уровня 1960 годов, до введения печального ограничения и запрета. А вот цена в мире на коноплю (в хорошем, только в хорошем смысле!) в 2 раза выше цены на хлопок при тенденциях роста спроса на конопляные ткани в 30 ежегодных процентов.


Так что если в России ненаркотическую коноплю поставят на поток, то верю что и мне, в Киеве, возможно, уже не будут попадаться джинсы, на которых из-за товарищей из «Beatles» дырки появляются с просто неприличной скоростью.
  • 0
  • 29 сентября 2011, 05:42
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Бывает разный джинс. Не берусь говорить из чего он делается, наши продавцы, например, гордо заявляют: «чистый хлопок!», да и бирки это подтверждают. А кто его знает.
Ну так вот, я к тому, что сейчас модно в который раз носить потертые джинсы. А пропил делается известным методом — протиранием ) Иными словами — утончением и как бы ускоренным изнашиванием ткани. Но если нужен именно прочный, ноский джинс, почему бы не обртить свое внимание на брэнды, которые этим и славятся? Levi's, к примеру, носить, не сносить. Есть такие джинсы, которые уже и носить надоело, а все равно как новые. Ну а новомодные, со всякими пропилами и стретчами, по определению не должны быть прочными. У них иная миссия.

Как-то так…
avatar

mexxa

  • 29 сентября 2011, 11:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: