Старые компы и принтеры принесли $5 млрд.

Век электрификации порадовал нас лампочкой Ильича и миллионами тонн мусора электроприборов. И если лампочки претерпели не очень сильное изменение, то электропромышленность разрослась как какой-то огромный и прожорливый монстр, который заглатывает все новые и новые сферы нашей с вами жизни, делая ее невозможной без своего электронного вмешательства.

Но не все так плохо, как показало самое масштабное и серьезное исследование в США. International Data Corporation в ходе своего исследования выяснила, что в 2010 году в Америке объемы отрасли, перерабатывающей электронику, увеличились на 3,5 млн. тонн. Часть вторично переработанной электроники была перепродана и экспортирована, т.е. – получена прибыль по второму кругу. В этой отрасли занято 30 000 рабочих, и в целом она принесла чистую прибыль более 5 млрд. долларов. И с каждым годом растет процент покупок электротоваров, а значит будет расти и процент переработок.

После таких новосте как-то иначе начинаешь смотреть на акции на технику Смег и других фирм. Очень хочется избавиться от щемящего чувства вины при покупке нового телевизора, холодильника или компьютера. Возможно, эта статья кому-то облегчит жизнь?..
  • 0
  • 5 октября 2011, 20:50
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: