Перепад для Европы в 30 градусов за сутки свершился

В Австрии и Хорватии вчера можно было купаться, а шорты при температуре в +30 – отличная одежда. Вот только сегодня там уже 0 градусов по Цельсию, а обильный снегопад плохо способствует качественному загару на припорошенных снегом пляжах.


Но плохо не только тем, кто планировал искупнуться: автомобилисты теперь либо еле передвигаются из-за проблемных дорог, либо то и дело попадают в аварии. Дорожные службы не знают, за что браться вначале: к такой стихии неготовность полная, а загруженность из-за аварий уже зашкаливает.

Даже для горных австрийских курортов сегодняшний снег – неожиданный и крайне ранний сюрприз. Да и сюрприз не из тех, которые можно считать позитивными, ведь даже горнолыжные комплексы не удалось подготовить так, как этого требовалось, а дальнейшие перепады температур грозят сезону большими проблемами.

Так что метеорологи Хорватии и Австрии отметили мрачный итог: уже даже за сутки четкое определение климатических скачков стало задачей невыполнимой. И такой расклад в прогнозах начинает пугать.
  • 0
  • 9 октября 2011, 00:11
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: