Нефтяников тряхнуло. Зашевелятся для общества?

У нас появляется шанс на улучшение финансирование диагностики сейсмической активности планеты: магнитуда, достигавшая показателя 6,2 в Амурской области, вынудило «Транснефть» приостановить продажу углеводородного сырья Китаю. Нефтепроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» теперь имеет повреждения, серьезно каковых устанавливается, а сами нефтяники могут смело считать огромные убытки.


И так как нефтебизнес может себе позволить немного больше, чем просто все, при этом отнюдь не только в России, эти финансовые убытки наверняка вынудят лучше финансировать исследования сейсмоактивности. При этом, по приятному стечению обстоятельств, цинизм ситуации будет еще и в том, что как раз данное и очень ключевое землетрясение не принесло ни жертв, ни пострадавших. Но именно оно дает позитивный для общества научный толчок.

Кстати, в Амурской области уже годами специалисты пугают возможностью землетрясений в 7-9 баллов, что будет для данной территории крайне губительно, а для людей – вообще смертельно при недостаточных превентивных мерах. И сбой поставок нефти может дать этим людям серьезный шанс узнавать о проблемах заранее.
  • 0
  • 14 октября 2011, 14:13
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: