Курилы затрясло

Опять трясет: на этот раз практически в 400 километрах от Северо-Курильска на запад был эпицентр толчков с магнитудой в пять с половиной баллов. Центр толчков был на глубине в 119 километрах.


Первыми информацию распространили не россияне или японцы, а американцы, которые практически мгновенно сумели и определить точные координаты землетрясения. Геологическая служба США весьма хорошо проанализировала происшествие в этот раз и даже спрогнозировала, что серьезных последствий в океане из-за этого не последует.

Некий соревновательный элемент мировых держав за наиболее точные методики сейсмического анализа хоть чуть-чуть успокаивает на фоне возрастающей активности земли. Правда, резонно возникают вопросы: землетрясения, которые плавно окружают российскую территорию, в самой России предварительно увидеть не способны, а ведь отсутствие готовности к серьезным подземным толчкам всегда несло крайне негативные последствия.

И не лишне будет напомнить, что домашние питомцы всегда неплохо чувствуют такие беды, так что следует внимательнее относится к возможным странностям домашнего животного. Мало ли…
  • 0
  • 16 октября 2011, 16:41
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: