И все-таки кто она вам, эта экология?

Есть одна банальная и совсем не новая тема для Ecovoice, которую при этом неплохо периодически напоминать. Да и измениться в ней многое может. Экологический портал, экология… А что такое – эта ваша экология? Кто способен сейчас взять и сформулировать ответ?


Наука об окружающей среде? Извольте, но что толку он научного кружка? Новые теоремы выводить, искать доказательства и что-то копать? Хотя, и этим отчасти можно заниматься. Вот только не то, не туда. Проблемы взаимодействия нас с природой? Ну так чуть ли не каждый такое взаимодействие готов понимать по-своему, и кто-то может обвинить остальных за то, что они вообще позволяют себе пользоваться хоть чем-то не натуральным. Придиркам под таким углом границ не будет.

А ведь как раз от ответа на этот на первый взгляд до банального очевидного вопроса зависит и всеобщее взаимопонимание. Экология начинается задолго до порога своей квартиры, она еще там, в мозгах. И если не разгрести мусорные кучи в голове, то не стоит бегать с транспарантами вокруг мусорной кучи в лесу: трудно избавиться от собственного отражения.

Кстати, так а что для вас лично – экология?
  • 0
  • 18 октября 2011, 20:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: