Турция: неожиданное и сильное землетрясение

Геологическая служба США опять засекла землетрясение, которое турецкие власти в прямом смысле проморгали. Магнитуда в 7,6 баллов – это уже повод задуматься, ведь если такие толчки будут где-то возле большого города, а мер предварительно не предпримут, трагедия приобретет пугающие масштабы.


Город Ван, который с турецкой стороны оказался к очагу толчков ближе всех, находится недалеко у границы с Ираном. Центр толчков – почти на стокилометровой глубине.
Турецкие власти сейчас уже по факту выясняют, какой ущерб землетрясение нанесло. Также неплохо было бы разобраться с отсутствием предварительной реакции, ведь тот же самый Иран, обладая рядом ядерных (или потенциально ядерных) объектов должен также был что-то заметить.

Ну и стоит напомнить о странной природе многих последних землетрясений: многие учены видят не только природные причины в таких толчках, но и прямое вмешательство человека. В конце концов, что мы знаем о геодезическом оружие вообще, чтобы сбрасывать со счетов такие не самые приятные версии?
  • 0
  • 23 октября 2011, 17:20
  • slivka

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Землетрясение докатилось до Армении, в самом турецком городке Ван от 50 до 200 пострадавших, есть погибшие.
avatar

slivka

  • 23 октября 2011, 18:53
+
0
Похоже, землетрясение куда серьезнее, чем казалось: уже говорят о тысяче погибших в городе Ван, в соседних городах — десятки разрушенных зданий, итог подводить пока слишком рано, в Турции поднимают военных для помощи населению.
avatar

slivka

  • 23 октября 2011, 18:56
+
0
Да, в новостях все выглядит достаточно серьезно.
avatar

mexxa

  • 24 октября 2011, 14:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: