Тонущий Таиланд поднимет цены на компьютеры в мире

Таиланд пытается справиться с муссонными дождями, чья сила за полвека достигла своего максимума. В стране насчитывается 9 миллионов пострадавших, количество погибших уточняться будет еще долго, политические распри уже начались, а мир ожидает подорожание компьютерной техники.

Премьер-министр страны видит необходимость в поднятии шлюзов Бангкоком, чтобы вода сумела пройти. Премьер даже просила жителей города на метровую высоту в связи с таким событием поднять любое свое имущество, уберегая его от водного повреждения.

А вот губернатор округа столицы решил, что решение премьера отнюдь не может считаться верным: «Мы ценим безопасность жителей Таиланда в городах вокруг Бангкока, но безопасность столицы страны – это безопасность всей страны и шлюзы открывать никто не станет». В самом городе баррикадами и перекрытиями улиц сумели защитить центр от водного штурма.

Около 300 крокодилов попросту оказались вне ограждений затопленных ферм и правительство пообещало за каждое убитое или пойманное животное порядка 10 долларов США, однако только 6 рептилий попались охотникам.


«Тойота», «Хонда», «Мазда» — все эти компании констатировали практически полное затопление своих заводов. Годовые планы по производству этих компаний будут пересмотрены, а вместе с этим автомобильная отрасль планеты может претерпеть изменений очень быстро. Жесткие диски, по производству которой Таиланд занимает второе после Китая место, не могут производиться больше, ведь для этого нужна отсутствующая нынче стерильность.

Военные практически полностью переброшены на противодействие стихии: даже о стандартных патрулированиях во многих частях страны забыто. Риск прорыва дамб и чудовищной катастрофы сохраняется, дожди продолжаются, ситуация как минимум не становится лучше. Таиланд как страна-экспортер может исчезнуть на годы, о восстановление производственных предприятий и заводов пока никто не говорит, уровень потерь не подлежит текущему анализу.

Эксперты боятся, что такие дожди могут принести многолетний политически и экономический хаос в Таиланд, а повторение стихии может настать куда раньше, чем через очередные 50 лет.
  • 0
  • 25 октября 2011, 02:05
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: