Таиланд превращается в Атлантиду

Река Чао-Прайо разрушила временные дамбы, которые жители Таиланда возводили чуть ли не как последнюю свою надежду укрыться от стихии. Таиланд сегодня уже называют прототипом Атлантиды, уровень воды в столице и ряде городов растет слишком стремительно, чтобы оптимизм мог еще поддерживать борьбу людей.

В мэрии Бангкока понимают, что организовать эвакуацию 12 миллионов жителей невозможно даже тогда, когда остальная страна готова была бы встретить этих людей, но ведь в данный момент далеко не только Бангкок тонет, так что куда эвакуировать – все еще не ясно.

Департамент транспорта официально подтвердил, что контроль за ситуацией у него потерян, а большая часть оборудования для мониторинга затонула. В отдельных местах городские улицы ушли под воду на 2-3 метра.

Двухметровую змею сумели поймать из воды там, где еще виднеется королевский дворец Таиланда, столь излюбленный туристами всего мира. Крокодилы также стали бедой для местного населения и не успевших сбежать туристов: рептилии во множестве обитают в водах городов, попав на волю прямо со своих профильных ферм.

Но самое худшее Бангкок и Таиланд ожидает через несколько часов или максимум сутки: количество воды, устремляющееся сюда, приблизительно составило бы 500 000 олимпийских бассейнов, и эта вода поднимет здесь планку затопления на 2,75 метра выше уровня моря.

В правительстве срочно меняют тактику под натиском стихии: заграждения из мешков лишь оттягивают неминуемость трагического финала, как это случилось еще и в провинции Нонтхабури. Теперь решено начать сооружать каналы, которые пересекут дорожные маршруты на востоке от столицы Таиланда. При этом сотни тысяч мешком с песком, выполняющие заградительные функции, все еще помогают людям успеть выбраться из зоны затопления.

Уровень потерь для Таиланда и мировой экономики подсчитают очень не скоро: 6 миллионов туристов, которые не попадут в страну, являются проблемой лишь для Таиланда, в то время как ключевые точки по сборке автомобилей для мировых концернов выведены из строя или вообще уничтожены.


Специалисты считают, что развитие ситуации в Таиланде не поддается возможности анализа.
  • 0
  • 29 октября 2011, 02:43
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Все, подтвердили 100% затопления Бангкока
avatar

slivka

  • 29 октября 2011, 13:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: