Землетрясение в Перу: сила почти как в Турции

Землетрясение, которое по силе практически не уступает турецкому, сегодня произошло уже в Перу. Хотя пока вообще ничего не известно о том, каков местный уровень разрушений, но фото и видео материалы из Турции вынуждают предположить: если рядом были дома, им пришлось катастрофически плохо.


В 51 километре от эпицентра находился город Ика, сейчас перуанские власти выясняют, есть ли он банально на карте теперь вообще. До столицы Перу от эпицентра было порядка 288 километров.

А вот глубина центра толчков уже куда ближе к поверхности, чем это было в Турции и составляет почти 35 километров. Сейсмологи снова оказались бессильны в прогнозах перед столь сильными толчками, и это наталкивает на мысль о неизвестном ранее механизме, который следует обнаружить максимально быстро.

Перуанские власти пытаются подсчитать масштаб катастрофы, однако из-за плохой инфраструктуры в этом регионе сделать детальный анализ после таких мощных толчков вряд ли удастся.

Пока никто не знает, связаны ли перуанское и турецкое землетрясения прямо и чего ожидать, если такая связь между ними есть.
  • 0
  • 29 октября 2011, 02:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: