Климатологи спорят, на сколько плохо всем нам будет

Российские и мировые климатологи серьезно спорят в том, какое будущее ожидает мир: так, первая стадия спора коснулась нынешней зимы, вторая – вопроса пресловутых потепления и похолодания.


Во-первых, в России ученые ожидают такую же зиму, как и все предыдущие. Разве что на пару градусов холоднее. Но – в пределах стандартных значений этого сезона. А вот климатологи мировые заявили обратное: на десятилетия вперед человечество ждут зимы, несущие с собой крайности и экстремальные условия, и снежная буря в Америке это уже подтвердила и частично доказала.

Климатологи NASA предсказывают, во-первых, двойные нормы осадков, которые сделают кошмарной жизнь почти всей планеты, а, во-вторых, с вероятностью в 99% говорят о том, что ряд пока что пригодных для нас, людей, территорий, уже за короткие годы превратится в непригодную для проживания человека среду обитания.

Далее спор коснулся годовых температур: в России ставку сделали на Гольфстрим, который вот-вот будет отодвинут другими течениями и это, считают ученые, охладит температуру всей планеты. А вот ученые за пределами России видят увеличение пиковых точек в жару на 5 градусов как минимум.

Так что кто прав и к чему готовится планете, теперь может показать только время. Но быть готовыми к ударам стихии – очень желательно.
  • 0
  • 4 ноября 2011, 12:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: