Из-за засухи в Техасе продают скот

В США возможность отслеживать данные об осадках в штате Техас появилась еще в конце XIX века, однако именно текущий год стал годом абсолютного рекорда засухи. В итоге в штате, исторически известным своим фермерство, сегодня массово пытаются продавать коров.


Засуха этого лета к началу лета следующего поднимет стоимость говядины фантастически: в США хорошо обстоят дела с хранилищами, однако потребление мяса делает свое дело. Теперь хранилища будут лишь отпускать говядину, да и то не сейчас: реализуемый скот идет на бойню.

А как только этот процесс, вызванный подорожанием кормов (а это подорожание – результат засухи), прекратится, говядина будет вытеснена соей, а разговоры о «спасительной силе» ГМО возобновятся с новой силой.

Но говядина в Техасе, да и в США вообще – традиционный продукт, замена которого станет событием крайне важным. Так что влияние техасской засухи еще проявит себя в самых разных сферах жизни американцев, а социологи получат богатый материал для исследований в стиле «влияние климатических и экологических факторов на политическую жизнь США».
  • 0
  • 9 ноября 2011, 22:14
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: