Асоциальная модель поведения мясоедов оказалась фальшивкой

То, что большая часть дискуссий в таких сферах, как экология и социология, упирается в справедливость статистики – известный факт. И то, что ссылки на голландского профессора социологии Дидерика Стапела помогали вегетарианцам в обосновании вреда употребления мяса – факт, доказанный кучей форумов и даже научных изданий. И тезисы Стапела о будущей асоциальности и эгоистичности мясоедов стали ключевым орудием очень многих социально активных вегов.

Вот только нынче Стапель как минимум лишится своего профессорского титула, если не сядет за решетку: все такие данные оказались чистой воды фальсификацией. И множество работ, в которых вегетарианство возносилось с точки зрения достижения социальных результатов, отныне не стоят ничего.

Мораль: ссылаясь на сложные итоги каких-то статистических исследований и малопонятных данных, что вегетарианство есть символ природы и для экологии является благом, вы просто рискуете дать очередной поток дезинформации.


И после того, как одна из ключевых фигур в обосновании социологического влияния вегетарианства превращена фактами в ничто, не надо так однозначно ругать мясоедов: по крайней мере детская психология у отпрысков мясоедов более устойчива, ну а физической силы у них точно больше.
  • 0
  • 9 ноября 2011, 22:26
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: