Экологический рейтинг производителей электроники от Гринпис

К «Гринпису» можно относится по-разному, но это не лишает их возможности делать и кое-что действительно полезное. Так, обновление рейтингов компаний, которые производят электронику и с учетом на их влияние на экологию, все же какой-то прогресс дает.


Неожиданно первое место в таком «экологически-электронном» рейтинге заняла компания «Hewlett-Packard», которая, по мнению «Гринпис», резко сократила свое использование полезных ископаемых в производственном процессе. Для HP это сразу три позиции вверх.

Из хвоста рейтинга вырвалась «Dell»: в компании отказались от бумажной бюрократии в пользу интернета и компьютерных носителей. И хотя объем сэкономленной бумаги «Гринписом» не называется, звучат эпитеты «очень много», «значительно» и т.п.

Соответственно и двигаться на бронзовое место рейтинга «Гринпис» пришлось финской «Nokia». Правда, не столь плоха сама компания для экологии, сколько для последней оказались хороши первые две компании списка.

И на этом позитивном зеленом тоне хотелось бы скромно удивиться, что такие рейтинги делают для производителей электроники, в то время как нефтяные и энергетические компании скромно оставлены в покое. Наверное, они куда безопаснее для экологии, чем те, кто занят электроникой. Ну, по крайней мере по версии «Гринпис».
  • 0
  • 11 ноября 2011, 00:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: