Леса Невады горят все сильнее


Американцы проигрывают пожарам в своих лесах: уже как минимум 10 000 человек эвакуировано из штата Невада, а горящие сейчас 800 гектаров леса – отнюдь не пределе для разрастающегося бедствия.

Ветер играет на руку огню: достигая скорости в 97 км/час, он стремительно позволяет возгораться все новым территориям. Уже сейчас сгорело 25 домов и точно известно об одном погибшем. Также многие серьезно пострадали, включая одного пожарного.

Эвакуация по-настоящему только в Неваде начинается: сейчас полицейские штата, добровольцы и бойцы Национальной гвардии делают повсеместные обходы и просят жильцов начинать эвакуацию как можно активнее. Если локализовать очаги пожаров американцы не сумеет в ближайшие сутки, то штат Невада пострадает крайне сильно, а его леса рискуют практически исчезнуть.

Армия США должна помочь в масштабном наступлении на огонь, но пока что у людей не было возможности эффективно противостоять стихии. Следующая проблема, которая идет за пожарами для жителей – сильное задымление территорий, когда проблемы с воздухом будут на десятках квадратных километрах.
  • 0
  • 19 ноября 2011, 19:51
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: