В Лос-Анджелесе шоссе вместе с оползнем сбежали в океан

В Лос-Анджелесе дорожное полотно в прямом смысле уползло в океан. Правда, уползло оно не само, а с помощью (и вместе) с гигантским оползнем. Размеры проблемы можно было оценить только с вертолета, хотя финансовое заключения стоит ожидать еще очень не скоро: как минимум надо убедиться, что оползень остановился.


Причина – осадки, только если в Техасе страдают от их небывалого дефицита, то в Лос-Анджелесе главной бедой стал избыток влаги от осадков. Пока неизвестно точно, действительно ли участок дороги был совершенно пуст в момент сползания.

Что-то противопоставить оползню в мире пока не могут, поэтому приходится лишь ждать его окончания, разбирая обвалы и пытаясь восстановить то, что таким образом рушит природа.

В Лос-Анджелесе закрывают пляжи и ограничивают дорожное движение: осадки здесь по прежнему идут чаще, чем этого требуется, а предсказывать такие сдвиги грунта пока ученые не научились.

Уничтожением автодорог оползни вполне способны создать массу проблем для любого мегаполиса, ведь транспортные развязки всегда имеют стратегическое значение.
  • 0
  • 22 ноября 2011, 18:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: