Йода пришел в Германию, но навестил и другие страны Европы

Если не везет с погодой весь год подряд, значит – вы немец. Наверное, так уже почти уверенно можно говорить о сегодняшней Германии, которую с незавидной регулярностью навещают стихийные бедствия в этом году.


Шторм «Йода», который разгулялся в северной части страны, стал лишь продолжением подобных штормов и ураганов. Пожарные и полиция сейчас вынуждены разбирать за «Йодой» завалы и убирать поваленные деревья.

Правда, «Йода» подпортил жизнь далеко не только немцам: северная Европа весьма хорошо прочувствовала его разрушительную силу. Шторм побывал в Норвегии, где не обошлось без жертв, оставил 80 000 домов без света на юге Швеции, лишил электричества 130 000 поляков и остановил транспортное сообщение между Копенгагеном и Мальме, затронув интересы одновременно и Швеции, и Дании.

Затопленные машины в самой Германии в этом году могут стать самым распространенным средством передвижения. Страховые компании готовятся к тому, что после шторма ринутся многочисленные клиенты за своими страховками, а Восточная Европа замерла, ожидая подпорченные стихией машины на продажу здесь.
  • 0
  • 28 ноября 2011, 15:05
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: