Сатаной так просто не назовут или как уничтожить остатки ракеты

Сделать ракету, которую мир назовет «Сатана» из опасений ее мощи – для статуса сверхдержавы, возможно даже больше, чем просто хорошо. Вот только что дальше делать с остатками уже корпусов таких ракет – вопрос очень больной, и никакой статус супердержавы не поможет. Особенно, если такого статуса нет и в помине.


Вот и украинском Павлограде серьезно запаниковали экологи, когда узнали о планах местного химзавода уничтожать корпусные части ракеты РС-24 для хранения твердого топлива. РС-24, известная как пресловутая «Сатана», теперь может стать причиной потенциальной катастрофы во всем городе: всего 1 миллиграмма эпоксидной смолы, которая вполне еще может остаться в корпусах ракеты, будет достаточно в атмосфере для глобальной катастрофы с чудовищными последствиями для всего Павлограда. При этом экологи, понимающие в военных делах, считают показатель в 1 миллиграмм значительно заниженным.

Уверения руководства химзавода, что подобная утилизация еще и может помочь каким-то таинственным образом всей местной экологии, особого доверия пока не вызывают. А вот руководство города настаивает, что уничтожение корпусов путем сжигания просто невозможно: как ни как, очень жалко родной Павлоград, который в случае просчетов на химзаводе может превратиться в мертвую зону.
  • 0
  • 30 ноября 2011, 00:16
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: