От 5 до 40 евро за экологию с билета: выдержите?

Авиация ожидает «наценку квот»: от 5 до 40 евро придется докладывать будущим пассажирам за билеты благодаря тому, что система торговли квотами в Европе вводится в обиход.


Хотя подорожание авиабилетов пройдется по всей планете, наиболее пострадают от него именно европейцы. Многие говорят, что это и символично, и показательно: Европа стремится к экологическим перспективам куда более резво, чем остальной мир, а вот пролоббированные экологическими организациями нововведения еще предстоит проверить что называется на собственной шкуре.

Система торговли квотами станет реальностью с наступлением 2012 года. В этом же году европейцы должны будут максимально отойти от атомной энергетики, и здесь подорожание тарифов ударит куда больнее, чем 5-40 евро наценки на авиабилетов. И если более дорогие авиабилеты заставят европейцев пересмотреть свое отношение к экологии, то чего же тогда ждать после новых тарифов не ядерной энергии?

К тому же у торговли квотами есть противники и в среде самих «зеленых». Так что «большие экологические войны» только, похоже, начинаются.
  • 0
  • 30 ноября 2011, 22:50
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: