Москву опять ждет ледяной дождь?

В прошлом году в Москве видели явление, которое потом назвали «встречающимся за тысячу лет всего лишь раз». Возможно, это было единственным утешением на фоне весьма печальных последствий ледяного дождя, который помимо проблем для людей еще и истребляет (по другому не назвать) зеленые насаждения.


Теперь же, судя по мнению экспертов, москвичам придется утешать себя тем, что столь редкостное явление случится не через тысячу лет, а уже в этом году и этой зимой. И ледяной дождь вполне будет способен показать более жесткие итоги из-за своей активности.

Москва после ледяного дождя прошлого года смирилась с тем, что наука не имеет решений для защиты растительности от этого явления. Да и тогда казалось, что за оставшуюся до следующего такого дождя тысячу лет еще много чего придумают. В столице высадили 90 000 кустарников и 30 000 деревьев, чтобы экологический ущерб перекрыть полностью.

А климат и правила игры природы изменились. Так что следующей весной чиновники вполне могут начать новые посадки, ведь если ледяной дождь все же будет, то новые деревья его просто не выдержат, а из старых потери понесут еще и те, которые пережили зиму прошлую.
  • 0
  • 30 ноября 2011, 23:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: