Самое опасное место в мире? Да под боком!

Гигантское цунами с радиационной водой накрывает солидную часть Европы, фонящий ил оседает на тысячах квадратных километрах некогда плодородных земель и эти территории превращаются в закрытую зону для человека как минимум на тысячу лет. Повторение Атлантиды, и даже Помпеи серьезно проигрывают по количеству жертв.

Фантастика? Ни капли. И то, что эксперты назвали сегодня самым опасным местом планеты Киевское море, говорит обо многом. Огромная земляная дамба, которая удерживает сегодня гигантскую массу воды, не просто повреждена: она повреждена на 93%. И это без учета 17 аварийных атомных реакторов и 6 проблемных дамб по всей Украине. Не многовато ли для одной страны, так «удачно» с точки зрения техногенной катастрофы расположившейся в центре Европы?

При этом моделирование подземных толчков в районе Киевского водохранилища не оставляет дамбе шансов: даже слабые толчки смогут вызвать описанную выше катастрофу. При этом цена вопроса – 1 миллиард долларов, который мир и в первую очередь находящиеся под угрозой европейцы готовы выделить. Правда, с условием: они проконтролируют и ход работ, чтобы деньги на дамбу не разворовали. А вот донецкая власть в Киеве не спешит откликаться на проблему, раз разворовывать все равно ничего не дадут.


Опасность непредсказуемых землетрясений сегодня – это те реалии, с которым совсем недавно столкнулась Турция. А до этого, не считая японцев, здорово потрусило Россию, чего достаточно для обрисования вокруг Украины опасного ареола из мест возникновения подземных толчков. И кто сказал, что таких толчков не будет в районе Киевского водохранилища?

Последствия, описанные в начале, являются самым вероятным исходом разрушения дамбы. Левого берега Киева не останется просто теоретически, по правому будут отдельные вопросы. Как и по целой массе городов далеко не только в Украине.

Но, похоже, украинские власти мечтают использовать статус «самого опасного в мире места» для привлечения экстремальных туристов, как это делается сегодня с Чернобылем. Только вот Чернобыль взорвался условно вчера, а Киевское море вполне может обрушиться на людей завтра.
  • 0
  • 2 декабря 2011, 02:15
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: