Филиппины: стихия несет разрушения и панику

Шторм «Ваши» уже стал предметом ужаса для филиппинцев: 35 000 человек вынуждены жить в местах временного содержания из-за разрушений их жилищ, свыше 100 000 человек пострадали, погибших продолжают искать и поэтому их число в стране возрастает.


Сотни автобусов и грузовиков, тысячи авто и мотоциклов – все они оказались затопленными, часто превращаясь в ловушки для тех, кто ими пользовался. Закрываются аэропорты, десятки тысяч людей не могут получить хоть какое-то временное пристанище, 20 000 военных оказывают помощь населению – но разгар стихии еще только предстоит стране встретить.

Еще одна беда Филиппин сегодня – это чудовищная паника, которая усилена предыдущими проблемами от стихии в ряде стран, включая Таиланд совсем недавно. Паника сейчас откровенно вредит попыткам стабилизировать ситуацию и подготовиться к обороне от стихии, к созданию условий для лучшего восприятия негативных последствий. Ученым еще предстоит выяснять, как череда стихийных бед наращивает панику и как от этого люди проигрывают из-за имеющегося опыта, а не выигрывают.
  • 0
  • 18 декабря 2011, 22:42
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: