Большая стратегия климатической безопасности от малого бизнеса

Аномальная жара лета 2012 года подтолкнула мэрию российской столицы к оригинальной идее: малый бизнес теперь имеет возможность посоревноваться за 5 000 000 рублей, чтобы в течении квартала сформировать документ о противодействии опасности природных катаклизмов. Специалисты традиционно удивились оригинальности подхода чиновников: подобные задачи надо ставить признанным светилам ученого мира, а не малому бизнесу, уверены здесь.



Стратегия климатической безопасности – громкое название, которое может помочь если уж не решить важные вопросы с климатом и его угрозами, то хотя бы помочь какому-то малому предприятию несколькими миллионами рублей. Кстати, конец года близко, а именно им ограничила мэрия Москвы время подачи на конкурс своих предложений.

И все же стоит послушать нерадивых критиков от экологии: серьезная стратегия, которая разрабатывается малым предприятием – это как-то ну минимум несерьезно. Да, навоять творение, которое интересно будет прочесть многим – это вполне реальный исход. А вот достичь обозначенных целей таким документом удастся очень вряд ли. И это в то время, когда признание незащищенности куда лучше, чем фиктивная уверенность в том, что защита имеется.
  • 0
  • 25 декабря 2011, 04:05
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: