Канада ждет мусорный айсберг размером с Калифорнию

Мусор из Японии в своих путешествиях уже успел навестить Гавайи и об этом мы писали, а вот Канаде только предстоит готовиться к приему гигантских мусорных айсбергов: акватория, полностью покрытая мусором, не уступает Калифорнии.


Местные власти сейчас срочно готовят к 6 декабря список первоочередных мер, ведь сейчас даже неясно, стоит ли ожидать проблем для судоходства. Ванкувер уже «встретил» первых гостей мусорного айсберга: мелкие предметы и пластиковые бутылки, прибывающие к острову, имеют японскую маркировку. На подходе мусор уже к курорту Тофино, также заметно «оживилось» скопление мусора у Вашингтона.

Перри Смак, который в Тофино занимает кресло градоначальника, делится своими мрачным наблюдениями: «За последние 4 года на побережье к нам мусора было выброшено куда меньше, чем за текущие 10 минут. И это при том, что основная мусорная масса лишь приближается. Хотите мой личный прогноз? Нам надо готовится к худшему из вариантов и наша экология в критической ситуации теперь».

Кроме того, мусор решили «просканировать» на радиоактивные элементы, которые вполне могут скрываться в гуще самых обычных плавающих мусорных куч.
  • 0
  • 26 декабря 2011, 15:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: