Атомные фальсификации могут дорого стоить

Стресс-тесты, которые сейчас активно идут в ряде стран на атомных объектах, зачастую дают результаты такие радужные, что становится страшно.


Украина, Россия и Белоруссия попали в компанию Хорватии, Швейцарии, Армении и Турции: события на Фукусиме дали толчок на проверку атомных объектов. Первый этап таких стресс-тестов – это обычное компьютерное моделирование, когда ситуация изучаются «в теории». Далее национальная комиссия, которая занимается ядерной энергетикой, тщательно изучает поступившие результаты. И на третьем этапе начинается международная проверка экспертами общих итогов.

Украина наверняка даст радужный итог, тщательно подготовленный для международных экспертов: проблемы можно будет скрыть так, чтобы третий этап ничего не смог выявить. Россия пока не уверена, как она поступит, в то время как Беларусь и Армения готовы к полноценному анализу. Про остальные страны, где «шутки» с такими вещами, как атомная энергетика, могут стоить кроме постов еще и свободы, вообще можно не упоминать: здесь будут работать так, как будто Фукусима может случиться здесь и завтра.
  • 0
  • 28 декабря 2011, 00:00
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: