Туву тряхнуло: проверяют последствия, опасаются продолжения

Россию затрясло: в республике Тува и сейчас люди опасаются повторения толчков и начала больших проблем из-за сейсмической активности. Первоначальные данные российских мчсников оптимистичны: удалось избежать как разрушений, так и жертв, вот только даже в самом ведомстве не уверены, что все завершилось.


Эпицентр, как теперь становится ясно, был на десятикилометровой глубине и пик толчков достигал здесь 8-9 баллов. На земле зарегистрировали активность толчков в 6,7 баллов, что также весьма серьезно. При этом Сергей Шойгу лично заявил: информация об отсутствии разрушений выглядит слишком обманчиво, поэтому обследование территорий будет продолжаться.

Абазинский рудник отметился особо: руководство решило, что землетрясение не может быть поводом дать людям подняться наверх. Такой взгляд на трудоголию руководства проверит прокуратура. В связи с резонансом, руководство шахты почти гарантировано ответит в суде за такую инициативу.

Кроме того, непонятна ситуация с телефонными сообщениями якобы от МЧС о том, что людям угрожает опасность: ведомство свою причастность к звонкам опровергло и требует начать поиски злоумышленников, которые решили сеять панику среди населения Тувы.
  • 0
  • 28 декабря 2011, 23:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: