Кокс в курортном городе как стимул для мыслительных процессов

Коксохимические заводы и угольные склады в курортных и одновременно портовых городах – это, конечно, круто. И именно поэтому в подобных городах нет ни таких заводов, ни таких складов, да и проблем таких быть не должно.


Однако в Севастополе теперь может появиться и все, и сразу: компании Рината Ахметова уже гарантировано получили право на размещение новых угольных складов практически в центре Севастополя, при этом подписав разрешение на продление срока действия складов старых. И это в то время, как на карандаше – коксохимический завод, который тоже будет именно в центральной части города.

Решение принято тихо, экологов, которые привели свои аргументы против заваливания Севастополя углем, списали на «политических хулиганов», а общественность решили лишний раз не беспокоить такой предновогодней новостью. Ринат Леонидович доволен, а жители города и туристы если и почувствуют «угольно-коксовый удар», то не раньше, чем к началу следующего курортного сезона. Времени – месяцы и месяцы еще. В конце концов, и море здесь – Черное, и уголь всегда был далеко не белым. Может, и не заметят.


Учитывая, что Украина от газа переходит к углю, перспектива таких хранилищ понятна. То, что официальные заключения могут пробить слезу даже у самых рьяных борцов за экологию – дело одно, но то, что такие заключения стоят дешевле, чем партийная речь в тоталитарной стране – жесткий довод. 800 метров от госпиталя МВД, 1,2 километра – от знаменитой Графской пристани, всего в 150 метров от жилого массива и практически вместе с зернохранилищем – такая угольная перспектива горожанам по душе вряд ли придется.

С другой стороны, украинская экология как движение безусловно выиграет: как только масса проблем от такой инновации ляжет на головы людей, все вспомнят и о том, что экологией надо заниматься, а не отмахиваться от нее как от непонятно чего.

«Дадим коксу народу!» — под этим лозунгом Рината Ахметова можно смело подписываться тем, кто устал смотреть на непонимание населения экологической беды современной Украины. И лишний уголек на курортах Севастополя наверняка поможет научить думать тех, кто по другому думать научить просто невозможно.
  • 0
  • 30 декабря 2011, 23:47
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: