В Австралии - рекорд жары, а Москва дождалась снега

Кому – зима и снег, а кому и разгар лета: в Австралии сегодня не просто летняя погода, которая в Южном полушарии вообще-то и должна царить, а настоящая рекордная жара, ставшая большой проблемой и для австралийцев, и для туристов.


На пляжах можно смело теперь находиться хоть до утра: столбики термометров все равно не опустятся до дискомфортной для человека температуры. Люди теряют сознание от жары, скорые помощи мотаются с пугающей частотой, службы спасения готовы к самым неприятным поворотам ситуации в стране.

Хотелось бы верить, что жара в Австралии – это отголоски жаркого прошлого лета и в остальном мире. С другой же стороны, эта жара скорее указывает: температура продолжит увеличиваться и знойный ад прошлого лета придется вспомнить летом следующим.

В Москве же начались снегопады и не исключено, что все разнообразие проблем со снежными заносами окутает российскую столицу уже к утру: пока снег мокрый, однако морозы, которые на ночь будут царствовать в Москве, вполне могут превратить все дороги в некое ледяное подобие катка размером с мегаполис.
  • 0
  • 3 января 2012, 23:40
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: