Британию сильно заштормило

Британцы получили пусть и не особо сильный, но болезненный удар стихии: 3 января уже нового года сильный штормовой ветер вмешался в праздничную и предпраздничную жизнь, нанеся немало ущерба и даже погубив одного из местных жителей.


Шотландцам пришлось хуже остальных соседей: ветер на их территории достигал 160 км/ч, чего достаточно для спокойного порыва множества проводов, а сильный дождь даже стал причиной опасений наводнения: неспокойно было практически во всей Шотландии, а также в Уэльсе и ряде английских территориальных районов.

Крупные мосты перекрываются, движение сорвано, проблемы, о которых еще 2 января в Британии думали мало, стали головной болью правительства. Да что там мосты: даже железнодорожное сообщение теперь нарушено, в то время как авиакомпании массово отменяют и переносят рейсы. Для Великобритании такой разгул стихии станет поводом для колоссальных потерь и затрат уже в новом году.

В ближайшие дни в Лондоне подсчитают, сколько же денег ушло в прямом смысле на ветер: пока все еще продолжается и крыши с британских домов продолжает срывать, дороги еще заваливает поваленными деревьями, а о сроках разблокирования мостов и возвращения железнодорожного и авиационного сообщений пока даже не знают, когда ждать.
  • 0
  • 3 января 2012, 23:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: