За энергосбережение россияне наградили номинальных украинцев

ЧАО «Линик» — это предприятие из Украины, наградить за энергосберегающий вклад которое решили в российском Министерстве энергетики. Разработанные предприятием специальные программы энергосбережения вызвали у указанного российского ведомства даже желание учредить специальную премию.


Система контроля за суточным энергопотреблением там, где базовая энергоемкость на предприятии была максимальной, дала очень серьезные результаты. В итоге и весь энергоаудит вызвал одобрительные отзывы далеко за пределами и Лисичанска, где предприятие находится, и Украины вообще.

На всех НПЗ компании уже продублировали данную программу и вводят ее инновационные механизмы максимально быстро. Пока не говорят, сколько же в итоге от такой программы за 2011 год удалось сэкономить (саму программу на ЧАО «Линик» запустили с 2012 года), однако, судя по реакции Министерства энергетики РФ, это серьезные суммы.

Правда, чтобы быть объективными в вопросе награждения, стоит напомнить и о российских владельцах номинально украинского предприятия. Иначе, скорее всего, успех точно оказался бы рядовым и никем не замеченным событием в мире энергопотребления и энергосбережения.
  • 0
  • 4 января 2012, 23:37
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: