Тува: 80 + 1 толчок

После того, как в Туве произошло первое землетрясение в конце того года (если точнее – 27 декабря), землю затрясли еще 80 новых толчков. И это очень уж много, чтобы говорить о рядовом событии.


Толчки не прекращаются, все новые и новые их серии превращают регион в очень проблемный, а сейсмическая активность своей непредсказуемостью задала слишком много вопросов ученым. После первых заявлений, в которых МЧС сверкало оптимизмом, все стало быстро меняться: трещины, разрушения, проблемы. А процесс продолжается.

Отсутствие серьезных разрушений, которое все же нашло подтверждение, Шойгу назвал не иначе, как чистым чудом: теоретически такая возможность практически исключалась. Вопрос теперь сводится к количеству толчков, которые Туве пережить еще осталось и к тому, какую силу эти толчки иметь будут.

Надежда остается, а сейсмологи пока пытаются понять, что происходит в Туве, почему толчки были упущены из вида заранее и где еще можно ожидать подобных неприятностей. Пока же сила последнего толчка – 3,8 балла, что на 0,3 балла ниже предпоследнего и дает надежду на спадающие тенденции.
  • 0
  • 5 января 2012, 23:34
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: