И кто у нас тут самый грязный? Опять рейтинг

В России опять сыграли в рейтинги самых опасных для страны экологических регионов. Суровый Челябинск отступает: ему даже не нашлось место в пятерке монстров экологии.


Белгородская область, Тамбовская, Курская – поразительно, но они даже не способны похвастать серьезной промышленностью (кто-то вообще промышленностью похвастать не может). Но это – отнюдь не помеха создать худшие условия для своего населения в экологическом аспекте. Пятерку регионов «счастливчиков» замыкают Псковская область и Алтай, однако о последнем стоит почитать в отчете подробнее: пока сложно представить, что именно в этом крае делает его столь экологически плохим, ведь Алтай – место по своему уникальное.

Челябинск и Свердловск опередили две центральные в политическом и экономическом плане области: Московскую и Ленинградскую. Сразу за ними – Тульская и Нижегородская области.

А вот главными российскими загрязнителями стали Красноярский алюминиевый завод, гигант нефтяного бизнеса «ЛУКОЙЛ», Сургутнефтегаз и несколько химических предприятий. На заметку зеленым: атомные компании даже на горизонте не маячат, в то время как их конкуренты за энергетическую нишу из нефтяного бизнеса вовсю красуются в списках.

Как всегда, на объективности такого рейтинга настаивать морально не имею права: «Зеленый патруль» рейтинг составлял, с них и спрос.
  • 0
  • 5 января 2012, 23:52
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: