В Иране толчки, у мира - мурашки

Для Ирана землетрясения – отнюдь не новость. Другое дело, что на фоне ядерного накала политики вокруг этой страны каждый толчок вызывает мурашки по телу: война вроде бы как начнется в марте, но где гарантия, что очередной толчок – не ее начало?


XX век принес Ирану только мощных землетрясений 20 штук, что стало причиной гибели 170 000 жителей страны. 2003 год стал последним трагическим моментом сейсмологии для Ирана: вместе с древним городом Бам с лица земли были уничтожены и 30 000 иранцев. Магнитуда тогда была на отметке 6,6 бала.

Сегодня на юге этой экзотической и очень ядерной страны с нефтью произошло землетрясение с магнитудой в 5 балов ровно. До Тегерана – 868 километров, однако пока точно не названо место эпицентра, так что трудно предполагать, есть ли в районе эпицентра ядерные объекты.

Геологическое оружие – зло для планеты, но прекрасная возможность для военных решить ряд задач. Предсказать, с чего начнется обещанная война с Ираном, сегодня нельзя. Так что сейсмическую активность в этой стране надо очень внимательно мониторить и анализировать.
  • 0
  • 6 января 2012, 03:29
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: