Кубань захватила африканская чума

Новый год принес Кубани первые страшные вести: эпидемия африканской чумы среди свиней стало фактом. У 98 погибших свинок диагноз подтвержден, еще 2 400 животных придется уничтожать максимально оперативно. Животноводческий аспект Кубанского края пострадает крайне сильно, а причина вируса только устанавливается.


Опасные новости первыми пришли из Краснодарского края, где специалисты стали изучать мор практически 100 свиней в Тимашевском районе. Экспертиза была однозначно: опасная разновидность чумы вовсю свирепствует на местных фермах.

Карантинно-охранные посты, сумятица в рядах покупателей и продавцов, смутные перспективы свиноводчества в регионе – вот молниеносный итог происшествия.

Вы, наверное, подумали, что Кубань стала для России исключением? Нет, просто здесь беда вышла из-под контроля: весь декабрь уходящего года плохие новости со всей России об этом вирусе нагрянули, но остались почти не замеченными. И об этом, как и об опасности африканской чумы для человека, мы обязательно поговорим на Ecovoice в следующем обзоре, собрав требуемую для объективности информацию.
  • 0
  • 8 января 2012, 19:26
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: