Австрия: страдаем от снегопада и думаем об уникальном


Сейчас тем, кто находится в Австрии с целью хорошо провести время с помощью туризма, особо не позавидуешь: 30 000 неудачливых туристов уже застряли из-за погоды, отдых сорван, а возможность добраться домой под вопросом.

Федеральные земли Форальберг всего за одну эту ночь увидели дополнительный метр снежного покрова. Кое-где сугробы в стране достигают 5 метров, а практически вся западная часть парализована. Фактически замер туннель в Арльберге, который Австрию и Швейцарию номинально должен соединять: сейчас он завален многочисленными поваленными деревьями и движение здесь прекращено.

Горнолыжные курорты просто стоят, угроза того, что лавины двинут со смертоносной силой вниз, постоянно нарастает, а в Зальцбурге сегодня сразу два региона практически полностью отсечены от сообщения с остальной страной.

Проблемы, стартом которых стало 5 января, вроде бы должны получить начало своего решения со стороны природы с сегодняшнего дня, но только завтра австрийские власти сумеют убедиться, оправдались ли такие ожидания на прекращение снежных осадков и бурь.

И все же заканчивать обзор туристических проблем Австрии на ноте красивой и даже оптимистичной: есть здесь один парк, который настолько уникален, что в Австрию иногда летят исключительно ради него. Находится это излюбленный экотуристами парк в муниципалитете Трагоэсс. Именно здесь расположено озеро, которое Альпийские горы окружили стеной со всех стороны. На самом деле понятие «озеро» здесь применимо исключительно весной и летом, т.к. уже с началом осени воды под солнечными лучами… полностью испаряются!


На дне этого водоема, которое, вообще-то, официально называется зеленым Озером, растет трава и деревья, и именно здесь находится тот парк, о котором и был начат разговор.


Да – это именно парк, где имеются удобные скамейки, тропинки и свои укромные уголки. И весь осенне-зимний сезон туристы наслаждаются этим парком, в то время как летом и весной можно погрузиться в парк через воды Зеленого Озера. Уникальность – гарантирована, если, конечно, природа опять не решит подпортить туристическое настроение.
  • +1
  • 9 января 2012, 21:07
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: