Между черными копателями и экологическими СМИ: отыгрываем позиции


Пока одни празднуют, другие говорят о весьма неординарном и даже грандиозном скандале с экологическим привкусом: в Никополе «черные копатели», которые традиционно имеют самое высокое покровительство, копают территорию в 15 гектаров, на которой находится захоронение бытовых отходов. Место, где происходят «копательные» работы, от никопольской городской черты в паре десятков километров.

Поиск металлолома может закончиться для Никополя и Днепра трагично: токсичные вещества, которых здесь десятки тонн, могут конкурировать с цианистым калием по воздействию на живое. Полигон закрыт 4 года назад, а экологи утверждают: потребуется еще минимум пятилетие жесткой консервации, чтобы от опасности избавиться. Но все большее количество экскаваторов усердно и по-черному (во всех смыслах) копает…

Шум, который подняла пресса, может серьезно сработать на стороне экологии: 8 лет, которые местные экологи бились, теперь аукнутся самим черным копателям. Милиция, которая дело «для галочки» открывала, закрывала его, «не найдя виновных». Это на фоне кучи экскаваторов. Теперь же шум вынуждает сворачивать опасные работы, а прокуратура чуть ли не в первые стала интересоваться, кто же это у нас так резво орудует ковшами в запрещенном месте? И раз шум в СМИ помогает здесь экологии, то голос от Ecovoice тоже здесь будет.
  • 0
  • 9 января 2012, 21:31
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: