Загадочные интермедиаты перевернут все климатические теории

О бирадикалах Кригее мы уже успели написать, однако неординарность тематики такова, что научный мир взорвало открытием достаточно для поражения ударной волной политических и экономических мировых отношений. Чего стоит только спорность Киотских соглашений на фоне доказанной опытами молекулы.


Правда, российское написание фамилии автора теоретического открытия правильным будет при форме «Криге», а не «Кригее». К тому же бирадикалы очень часто имеют название интермедиатов, что может запутать многих читателей. В остальном же – выводы открытия (или подтверждения такого открытия практикой) для экологических взглядов человека революционны.

Теория антропогенной климатической катастрофы, которая подарила миру Киотские соглашения и стала основополагающей в наших взглядах на мир практически уничтожена бирадикалами Криге. Все: алармистские климатические теории могут рухнуть.

Мир без Киотских соглашений – это отдельная тема, для политики и экономики. Другой вопрос, что комплексный подход к теории циклов похолодания и потепления планеты получает то звено, которое убирает теорию будущей катастрофы Земли, заменяя ее логичной структурой очередного цикла.

Мы уже рассматривали панику ряда ученых, которые уверены в ужасных последствиях отставания цикла глобального похолодания лет так тысяч на 10 минимум. И не было ясно: откуда у планеты такая задержка? Теперь же интермедиаты Криге могут стать простым ответом: атмосфера – это куда более сложный, чем мы знаем о нем, процесс, и маленькие бирадикалы способны повернуть нас в эру нового ледникового периода быстрее, чем кто-то считал.

Так что ящик Пандоры климатического анализа открыт: ожидаем новых обзоров. Последний выпуск журнала «Science» всего одной статьей дал понять: сейчас начнутся разборки и по Киотским соглашениям, и по нормам выбросов, и по действиям людей к подготовке возможных погодных сюрпризов от бирадикалов Криге. Учитывая фантастический показатель их окислительной способности и полное непонимание пока интенсивности процессов испускания этих радикалов (да еще и все механизмы их образования неизвестны), мы можем ожидать любых сюрпризов от климата. И гарантии, что ледниковый период не возьмет старт даже в этом году, на фоне странных молекул уже нет.
  • 0
  • 14 января 2012, 16:26
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обзоры в сети на эту тему умиляют… «Американские и британские химики СОЗДАЛИ молекулу, предсказанную Криге»… Почти смешно: с помощью дико дорогого в эксплуатации (о создании вообще молчим) синхротрона, которым химики пользовались, они лишь подтвердил существование бирадикала, однако мы пока так далеки от механизма понимания возникновения этой молекулы, что говорить о ее создании учеными можно с тем же успехам, что и заявить о якобы возможности переплюнуть возможности природы.
avatar

slivka

  • 16 января 2012, 16:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: