Затонувший лайнер Costa Concordia станет и экологической проблемой

Круизный лайнер «Costa Concordia», уже вызвавший переполох своей аварией, когда на борту было свыше 4 000 человек, может еще и стать серьезным источником экологических бед.


При этом в Greenpeace уже подсчитали: если судно у новозеландских берегов с 350 тоннами пролитого мазута убило минимум 20 000 птиц, то эффект от попадания в море тысяч тонн топлива с итальянского лайнера будет куда более серьезной бедой. Да и тонны других опасных веществ с «Costa Concordia» станут проблемой усугубляющей: асбест, ряд хлорирующих веществ, красители – здесь более чем широкий список.

Не стоит забывать и о самом месте затопления лайнера: это – заповедная зона, так что урон природе будет идти с множителем, размер которого подсчитать удастся, скорее всего, только потом, когда будет ясна картина экологического поражения.

Пока что итальянские природоохранные ведомства только готовят анализ последствий от аварии с «Costa Concordia», ведь на первом месте пока – разобраться с человеческим фактором и отыскать пропавших.
  • 0
  • 15 января 2012, 23:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: