Фобос-грунт упал. Не там, где ждали

«Как вы яхту назовете…» — именно эти строки при упоминании «Фобос-грунта» приходят на память. Хотя бы потому, что фривольная интерпретация такого названия могла бы быть чем-то сродни «земляной боязни». Такая «фобия» для российской станции вылилась изначально в аварию, когда длительное время происходящее напоминало глупую шутку «на кого бог пошлет», а потом в место падения «останков» аппарата: этим местом стал Тихий океан.


Неделю мир резво пытался угадать, кому же на голову упадет не долетевший в Космос российский аппарат. Сначала в число «счастливчиков» занесло Китай, потом решили, что падать «Фобос-грунт» будет все таки на Аргентину, а когда в Аргентине серьезно напряглись, предложили бразильцам принять эстафету ожидающих такой полукосмической аварии.

В итоге обломки пообещали Индийскому и Атлантическому океанам, между которыми мелькнула не совсем радостная новость для Чили, что техника стремительно летит туда. Когда обломки упали в Тихий океан, возникло много вопросов: во-первых, раз точность падения опасного аппарата составляет плюс-минус планету, то стоит ли вообще играть в подобные игры? А, во-вторых, как верить после этого чиновникам высшего ранга, намекавшим на вражеский след в сбитии аппарата? Если нельзя понять, куда свалится то, что сами зашвырнули, то может, все таки, хватит швырять в космос что ни попадя, потом, словно из-под зонтика, с опаской поглядывая в небо и твердя: «Это враги все подстроили!..»
  • 0
  • 15 января 2012, 23:58
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
:D
плюс-минус планету

)))))
avatar

mexxa

  • 16 января 2012, 13:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: