На немецком секретном заводе взорвался хлор

В Германии – настоящее химическое ЧП: на одном из секретных заводов, который расположен в западном городке Брюль, произошел взрыв газообразного хлора. Известно, что на предприятии было 300 человек, когда все случилось.


CNN сообщило, что 7 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии, всего в Брюле пострадало 39 человек. 46-тысячный городок, который расположен менее чем в полусотне километров от Кельна, эвакуировать, судя по всему, власти не станут. Заборы воздуха показывают, что последствия взрыва достаточно локальны и, наверное, не стоит говорить об обширной угрозе для экологии.

Хлор способен поражать дыхательные пути человека. Он достаточно токсичен и может создать серьезные проблемы. О производстве на секретном заводе по понятным причинам почти ничего не известно, однако пресса уже выяснила то, что причиной взрыва считают человеческий фактор.

Мы уже писали о челябинском броме, который на 1 сентябре вызвал в городе настоящую панику. Немцы, похоже, отделались жертвами среди сотрудников завода, не выпустив проблему.
  • 0
  • 18 января 2012, 11:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: