А Иран трясет все сильнее...

О том, что Иран начало трясти, мы уже писали. Тогда землетрясение составило 5 баллов, что на 1,6 балла ниже чудовищного землетрясения 2003 года с десятками погибших. Сегодняшние толчки в стране как раз только и уступают тому землетрясению: с силой в 5,5 баллов очаг на глубине 10 километров (а это совсем не много). До города Нишапур также было всего 10 километров.


И здесь на одно невезение Ирану повезло дважды: во-первых, в Нишапуре нет (вроде бы) ядерных объектов – это облегчение. Во-вторых, толчки были непродолжительны по времени (около 10 секунд), хотя самих толчков было 20.

В 10 километрах от крупного города на глубине в 10 километров 10 секунд продолжались самые сильные толчки за 10 лет в Иране. Последовательность десяток, снова напряжение, снова вопросы, ряд из которых переходит в фобии и «теории заговоров». И все таки о геологическом оружии помнить стоит. Да и вообще как-то интересна судьба ядерных объектов, которые все равно хотят разбомбить: землетрясение в районе сил ПВО для кого-то станет шикарным поводом напасть.

P.S. Официально заявляю, что не знаю базу сил ПВО Ирана. А если бы знал, то точно не сказал бы. На сайте Ecovoice. Бесплатно.
  • 0
  • 20 января 2012, 02:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: