Китай: удачный проект с возрождением леса все же имеется

В юго-западной части страны Китай все же сумел добиться успеха в проекте восстановления лесного фонда. Естественно, что здесь использовались исключительно эндемические виды, а на общей территории, которая составляет по площади ровно 100 000 квадратных миль (в километрах цифра не такая красивая будет) имеются и хвойные леса, и бамбуковые рощи, и болотные угодья, и леса широколиственные.


Проект был запущен с помощью одной из природоохранных организаций, а местность, где все началось, даже по китайским меркам получило статус «горячей экологической точки». А вот госуправление лесоводства Поднебесной, получив доклад по отчетам экспертов, уже усердно думает, стило ли вообще отходить от эндемиков далеко в сторону.

41 тысяча тонн парниковых газов – именно на столько сократятся выбросы данной местности уже в скором времени. По крайней мере, в отличие от «Великой Китайской Стены» здесь особых проблем быть не может. И хотя обидно иметь всего один такой позитивный проект на фоне текущих неудач, но, возможно, Пекин сделает выводы.
  • 0
  • 23 января 2012, 21:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: