Глобальная вырубка леса в Амазонке. Только факты

Считается, что в год во всем мире исчезает около 32 миллионов акров
леса. Мы решили проследить за вырубкой леса в Амазонке.

Тропический лес Амазонки является самым большим в мире. Он находится в опасности. Во-первых, из-за постоянно растущего производства сои и зерновых культур Бразилии.



Во-вторых: согласно исследователям Stony Brook University производство кокаина в Колумбии тоже имеет огромное влияние на увеличение исчезновения лесов. Ускорению их разрушения способствует распространение кокаинового куста, которого в тропических лесах в последнее время стало слишком много.

Одной из главных причин чрезмерной вырубки леса в Амазонке является еще и увеличение экспорта бразильской говядины. Оказывается, что 60-70 процентов лишенной лесного покрова земли используются для разведения рогатого скота, главным образом, фермерами, содержащими небольшие хозяйства.

Леса поглощают приблизительно одну треть эмиссии ископаемого топлива (приблизительно 2.4 миллиарда тонн углерода ежегодно они выводят из атмосферы). И для того, чтобы у экологов появился шанс всерьез заняться изменением климата – глобальная вырубка леса должна быть остановлена. Ну или хотя бы сведена к минимуму.



Вырубка леса в Амазонке – это уже нечто намного большее, чем региональная проблема. Это — глобальная проблема, потому что тропический лес Амазонки играет ключевую роль гидрологической и климатической системы Земли и оказывает значительное влияние на мировой климат.

Мы уже писали о том, что лесовырубка во всем мире снижает обороты. За прошедшие 6 лет глобальная вырубка леса снизилась на более, чем 25%. Это радует. Двигаемся дальше.
  • 0
  • 24 января 2012, 16:26
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: