Мрачные фильмы: экономия электроэнергии или миф?

Ряд глупых (на первый взгляд) вопросов интересен как минимум процессом нахождения ответа. К примеру, спор о том, снижают ли темные фильмы энергопотребление, ведутся и сейчас. И спор этот иногда приобретает такой забавный размах…


Ну вот разве не странный вопрос, какой из фильмов за одинаковое время просмотра даст более экономный режим потребления электроэнергии: мрачные ужасы или яркий и светлый, к примеру, «Ледниковый период»? А на самом деле старые телевизоры позволили бы сэкономить именно на мрачности: электронно-лучевые трубки для «подачи» на кинескоп темных цветов просто могли не светиться. И получалась некая экономия, которую точно никто так и не умудрился подсчитать.

А вот новые технологии – это технологии, когда светлые тона настолько же энергоемки, как и цвета темные. Так что веселые мультфильмы не дадут дополнительной энергетической нагрузки потребления, если у вас монитор нового типа: создание пикселей – это в прямом смысле их создание, когда черный цвет не является отсутствием цвета белого.
  • 0
  • 25 января 2012, 22:53
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: