Две чешские АЭС вызвали вопросы у экологов

Темелин и Дукованы – эти две атомные электростанции, которые расположены в Чехии, экспертами считаются небезопасными. Причина – неготовность станций к любым ситуациям, непредусмотренным изначальной проектной документацией.


В компании «ČEZ» успокаивают: никаких реально опасных моментов, которые требуют срочных мер, никто не находил. В ответ экологи демонстрируют сценарий событий, который можно охарактеризовать как «экшн», где найдется место комбинации, скажем, землетрясения с наводнением.

Правда, в данном случае критика АЭС оправдана, хоть многие и пытаются этим доказать проблематичность атомной энергетики в принципе. Большие энергии требуют больших мер безопасности. Ничего особо нового здесь сказать не удастся. Ведь никто не удивляется, что большой лайнер должен иметь больше степеней защиты, чем маленькая надувная лодка.

И так как атомные реакторы – это совсем не маленькие резиновые лодки, с безопасностью в этом вопросе следует быть осторожнее. Лишь бы не накручивались ненужные спекуляции да экологи попались трезвомыслящие.
  • 0
  • 26 января 2012, 00:05
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: