Нефтяники заплатят рыбакам

Грех радоваться чужому горю, но когда речь идет о нефтяниках, а их беды – от серьезного разлива нефтепродуктов, то маленькое такое исключение сделать можно. Заодно и покажем: в Китае законы действительно в пользу экологии действовать могут.


«ConocoPhillips China» насолила рыбакам, допустив серьезные утечки в Бохайском заливе. Дочерняя компания «ConocoPhillips» теперь оплатит рыбакам компенсацию, составившую 160 миллионов долларов.

6 200 квадратных километров – это где-то как почти десяток Сингапуров. И именно столько было залито нефтью на поверхности воды в результате выявленной летом уже прошлого года аварии. Кроме штрафа рыбакам, нефтяники выделят из своего экологического фонда еще 16 миллионов долларов на работы по восстановлению в заливе.

Возможно, американской компании помимо усилий по ликвидации пятна не помешало бы извиниться перед местными рыбаками и жителями. Но извинений пришлось ждать два месяца, в связи с чем исковая сумма и сумма штрафов возросли.

Еще одна нефтяная компания, ведущая здесь свой бизнес – китайская «CNOOC» — из своего экологического бюджета выделит уже 40 миллионов долларов.
  • 0
  • 26 января 2012, 23:56
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: